БЛОГ САЙТА ЕДИНЕНИЕ на русском языке
Лики Владык [8]
Сайт ЕДИНЕНИЕ [13]
Ответы на вопросы 2018 [35]
Ответы на вопросы 2017 [58]
Ответы на вопросы 2015-2016 [11]
Предисловие - Блог сайта ЕДИНЕНИЕ [5]
Главная страница блога » 2018 » Февраль » 10 » Духовная практика "Покаяние и Прощение"
08:06
Духовная практика "Покаяние и Прощение"

Духовная практика «Покаяние и Прощение»

 

Во время Духовной практики «Покаяние и Прощение» просят, получают и дают Прощение и отдают Благодарность и Божественную Любовь. Эта Духовная практика включает последовательное выполнение двух самостоятельных Духовных практик, которые можно выполнить и по отдельности.

Сначала выполняется Духовная практика «12 Поклонов», во время которых мы просим прощения у Отца и отдаём свои Благодарность и Божественную Любовь в Высшие сферы, Отцу.

Затем выполняется Духовная практика «Прощение с ближним». *

Духовную практику «12 Поклонов» дал Господ Санат Кумара в конце 2011 года. Её суть заключается в том, что каждый её выполняющий испытывает глубоко в себе чувства Покаяния, Благодарности и Божественной Любви и затем направляет их Отцу Небесному.

Качественное выполнение этой Духовной практики помогает более быстрому и лёгкому преобразованию отрицательных кармических записей. Каждый сам может выполнять ежедневно Духовную практику «12 Поклонов», тем самым помогая себе поддерживать Здоровыми Дух, Душу и тело.

Эти 12 поклонов соответствуют семи основным и пяти тайным лучам. При каждом поклоне человек раскаивается за согрешённое во все времена на этом луче и просит о прощении Свыше, чтобы была отработана отрицательная карма, которая вызывает блокировку соответствущей чакры. Там, где человек совершал ошибки и у него произошло искривление Божественной Энергии и накопление отрицательной кармы, происходит её преобразование в Свет.

Главное, чтобы человек переживал своё покаяние всей душой и сердцем и раскаялся в своих прежних ошибках. Все свои мысли и чувства направил в то, что он делает в текущий момент.

 

Духовная практика «12 Поклонов»

Господь Санат Кумара
Конец 2011 года

1. Станьте лицом на восток.

2. Делаете очень медленный и низкий поклон и пока вы наклоняетесь, говорите вслух или в мыслях:

«Каюсь, Господи, прости за всё согрешённое во все времена!»

Самый важный момент здесь – всем сердцем и душой переживать это чувство покаяния во время поклона и осознать, что вы просите о прощении Свыше за все свои грехи во все времена: в этом и в предыдущих воплощениях, а также просите о прощении за все грехи, которые вы обязались отработать в этом своём воплощении – за свой род, за свой народ, за всё человечество.

3. Затем вы медленно выпрямляетесь и одновременно говорите вслух или мысленно:

«Благодарю Тебя, Господи, за Твою бесконечную Милость ко мне, ... ... (полное личное имя) и ко всей планете Земля и Живой Жизни на ней!»

Когда вы это говорите, чувство глубокой Благодарности должно изливаться из глубины вашего сердца. А когда вы в конце произносите последние слова фразы: «... и Живой Жизни на ней», позвоночник должен быть прямым как струна, чтобы энергия могла течь вдоль всей оси.

4. И, наконец, стоя с прямым позвоночником, вы медленно поднимаете через стороны руки, произнося:

«Люблю Тебя, милый Отец Небесный!»

Соединяете кончики пальцев над головой, излучая всю свою Божественную Любовь Отцу Небесному! В этой позе можно постоять дольше, сколько захотите. Вы почувствуете, как Божественная энергия течёт и спускается по всей оси. При этом происходит преобразование отрицательных залежей внутри вас. Вы почувствуете, как расслабляетесь, умиротворяетесь, начинаете зевать, чувствуете лёгкость.

Это описание одного поклона. Все 12 поклонов выполняются таким же образом.

Ещё раз хочу подчеркнуть: чтобы эта Духовная практика была эффективна и полезна для тех, кто её выполняет, исключительно важно, чтобы, выполняя её, вы постоянно держали мысли сосредоточенными на Боге и излучали Ему последовательно чувство Покаяния, Благодарности и Божественной Любви. Кайтесь как за те ошибки, о которых вспомнили, но и за всё, что сотворили когда-то – в этом или в каком-то из предыдущих своих воплощений. Покайтесь также и за грехи всех других людей, чью карму вы взялись отработать, и просите о прощении Свыше – для вас и для них!

 

Когда двое или более собрались вместе, самым лучшим будет выполнить обе Духовные практики «12 Поклонов» и «Прощение с ближним». Когда мы искренне просим друг друга о прощении, великая Милость Небес проявляется в том, что преобразуется большое количество отрицательной кармы совершенно иным, Божественным порядком. Поэтому Свыше рекомендуется выполнение Духовной практики «Прощение с ближним», когда несколько человек собрались вместе, даже если ранее не выполнена Духовная практика «12 Поклонов», если нет достаточного времени или возможности сделать обе духовные практики.

Когда два человека выполняют Духовную практику «Прощение с ближним» полностью, от всего сердца, тогда происходит очень сильное, очень мощное очищение кармы на всех уровнях: между этими людьми, между родами, в которых они воплотились в это своё воплощение; между родами, в которые они приходили в предыдущих жизнях; между селениями, в которых проживали, между народами, религиями и государствами; между эволюциями, которые они представляют.

Речь идёт о кармическом очищении на всевозможных уровнях, поэтому мы говорим: «Прости меня за всe прегрешения!» и имеются в виду значительно более глубокие уровни, нежели только в отношении человека напротив. Он несёт в себе карму всех родов, в которых родился, карму всех народов, к которым принадлежал, и карму всех религий, которые исповедовал и которых отрицательная карма всё ещё находится в его тонких телах и подлежит преобразованию. Он несёт в себе эту карму, и когда он попросит и даст прощение – карма преобразовывается.

Эти двое, которые просят о прощении и прощают друг друга, в предыдущих воплощениях могли быть, например, врагами на поле сражения двух воюющих народов или двух родов, или разных религий, а, может, были близкими врагов, которые осуждали и из-за этого накапливали карму. Возможно, что один сражался против народа другого, хотя сам не принимал участия в военных действиях и они лично никогда не встречались. Возможно, был женой воина, который был убит или покалечен и т.д. И неважно, каковы были жизненные обстоятельства: на уровне рода, народа или вероисповедания – у них существует общая карма в результате отсутствия принятия друг друга такими, какими они были. Если Мир и терпимость отсутствовали, это создавало отрицательную карму, и она может возникать на различных уровнях. Сейчас Свыше людям даётся инструмент для очищения всей этой отрицательной кармы.

Всё вышесказанное важно и действует только тогда, когда эта новая Духовная Практика совершается всем сердцем и душой, когда выполняется с самым глубоким чувством покаяния, на какое мы способны. Когда мы направим всю свою Благодарность, какую только мы можем испытывать к человеку напротив, который согласился нам помочь вместе преобразовать общую отрицательную карму. И когда мы направим на него всю свою Божественную Любовь.

А перед этим мы 12-ю поклонами излучали Покаяние, Благодарность и Божественную Любовь, на какие мы только способны, Отцу Небесному.

И когда мы направим покаяние сначала Отцу, а затем друг другу и дадим прощение, то включается общее мощное кармическое очищение. Преобразование отрицательной кармы происходит совершенно иным порядком, трансформация начинает совершаться совершенно иным образом, как сказал нам Присутствие Единого в наставлении от 21 декабря 2012 г. **

Я очень счастлива сейчас, что мы получили эту новую Божественную Милость, которую мы начали использовать. Я рада, что могу поделиться её со всеми вами, дорогие друзья! Желаю вам успешно применять эту Духовную практику, чтобы вы тоже пребывали в Радости и всё более освобождались от отрицательной кармы и всего того, что иллюзорно, что отягощает вас и затрудняет ваш Путь Домой. И да свершится всё по Твоей Святой Воле, Господи! АМИНЬ   ТАКÁ ДА БЫДЭ   ОМ

 

 

Духовная практика «Прощение с ближним»

Господь Шива
16 декабря 2012 г.

Прости меня, ... ... (полное личное имя), за всe прегрешения!

И не имеет значения, где, когда и каким образом согрешено.

На месте точек произносится полное имя собственное человека, с которым вы делаете прощение.

Благодарю тебя, ... ... (полное личное имя), за помощь!

Мы благодарим за помощь в преобразовании кармы – когда прощение, о котором мы просили, было дано от всего сердца.

Люблю тебя ... ... (полное личное имя), и моя Божественная Любовь, Божественное безразличие и состояние ровности, радости и умиротворения нарастают во мне с каждым днём!

 

Ответ:

Прощаю тебя, ... ... (полное личное имя), от всего сердца и души!

Благодарю тебя, ... ... (полное личное имя)!

Тот, кто даёт прощение, благодарит человека напротив за то, что тот попросил прощения и благодаря этому создал возможность его простить и, таким образом, оба очищаются от отрицательной кармы.

Люблю тебя, ... ... (полное личное имя), и моя Божественная Любовь, Божественное Безразличие и состояние ровности, радости и умиротворения нарастают во мне с каждым днём!

 

Затем следует приветствие «Намасте» или лёгкий поклон с произнесением от всего сердца «Благодарю» (по желанию). ***

 

Потом тот, кто простил, просит и получает прощение от человека напротив и после этого подходит к следующему человеку.

 

Пояснение Росицы Авелы
31 декабря 2016 года

Присутствие Единого Отца, дав изменения в третей части практики Прощения, объяснил следующее:

«Декларация-утверждение, которую каждый из двух просящих и дающих прощение произносит перед другим касательно его собственного состояния и Божественных качеств, важна, так как помогает отработать и использовать их – Божественные качества Божественной Любви и Божественного Безразличия и состояния ровности, радости и умиротворения, которые предохраняют говорящего от создания новой отрицательной кармы в будущем.»

 

Когда человек отработал Божественное качество Божественного Безразличия, ему безразлично, определяется ли нечто во внешнем человеческом сознании как добро или зло, радостная или скорбная весть, случай, поступок и т.д., и он в состоянии принять всё, что происходит с ним, с его ближними и около него, без допущения изменения своего внутреннего состояния ровности, тихой внутренней радости и умиротворённости.

Когда человек ровен, он остаётся без осуждения и без одобрения, без принятия чьей-то стороны и без нарушения равновесия, гармонии и баланса. Больше см. в части «Духовная Работа» - стих 35.

 

blue line

* см. ниже приложение «Примечание Росицы Авелы»

** см. ниже приложение «Наставление Присутствия Единого от 21 декабря 2012 г.»

*** Намасте́ (из санскрита) часто используемое устное приветствие в Индии и Непале. Сопровождается лёгким поклоном и соединением двух ладоней на уровне груди. Этот жест называется анджали-мудра и может использоваться без устного послания.

Приветствие используется при встрече и при расставании и является выражением глубокого уважения.

В широком смысле означает: «Божественное во мне приветствует и соединяется с Божественным в тебе».

Другая интерпретация значения приветствия: «Почитаю Дух в тебе, который есть и во мне», «Твоя Душа и моя Душа едины», «Почитаю ту часть тебя, в которой живёт вся Вселенная, ту часть в тебе, в которой живут Божественная Любовь, Честность и Мир. Когда ты и я находимся в этом месте, мы едины».

 

Приложение

 

Примечание Росицы Авелы
23 декабря 2012 года

16 декабря 2012 года в ответ на мой вопрос: «Каким образом лучше всего подготовиться к дням зимнего солнцестояния и конкретно к 21 декабря 2012 года?» Господь Шива дал своё наставление, которое мы опубликовали на сайте, а также указал нам, собравшимся вместе в эти дни, сделать что-то большее, что-то совсем новое – Духовную практику, которую назвал «Прощение с ближним». Каждый из нас вечером перед сном должен был лично попросить и получить прощение от каждого присутствующего, а затем должен был простить ему после его просьбы об этом. Мы должны были сделать это, как только каждый выполнит свои 12 поклонов* и покается и попросит прощения сначала у нашего Небесного Отца за все прегрешения – свои и всех Живых человеческих существ, совершённые во все времена до сих пор.

Мы приступили к практике, но что-то постоянно ускользало, чтобы практика получилась у всех присутствующих, каждого с каждым, и наконец вечером 20-го, в канун 21 декабря получилось – все мы были полностью в Радости, преисполненные Благодарности и Божественной Любви. Выполнив эту практику, мы почувствовали себя счастливыми и осознали, что происходит нечто очень важное.

А утром 21 декабря 2012 год Присутствие Единого дал следующее Наставление относительно выполнения Духовной практики «Прощение с ближним».

 

Наставление

Присутствия Единого
21 декабря 2012 г.

Я ЕСМЬ Присутствие Единого.

Я ЕСМЬ пришёл дать следующее Наставление. Вы все очень хорошо совершили Покаяние: просили и давали Прощение, отдавали Благодарность и Божественную Любовь. Вы посеяли нечто очень хорошее. Это новый этап в отношениях между людьми на уровне человечества, и вам всем даётся шанс – всему человечеству – чтобы продолжить это! Духовная практика «Прощение с ближним» составляет единое целое с Духовной практикой «12 поклонов», во время которой вы посылаете своё покаяние Богу, Отцу Небесному, Высшим мирам. Вместе обе представляют самую мощную духовную практику, которая когда-либо была дана вашей цивилизации.

Духовная практика «Покаяние и Прощение» способна преобразовать отрицательную карму человека в отношении Бога, отрицательную карму между двумя душами и отрицательную карму между родами, между религиями, между народами, между странами, в которые они пришли и в которых они воплощались до сих пор и которых карму несут в себе.

Вот почему эту духовную практику нужно перевести максимально быстро на все языки во всей полноте и в том виде, в каком она вам дана сейчас. И Я ЕСМЬ Благословляю вас распространять её и применять в жизни.

То, что у вас получилось, делайте вместе каждый вечер. Полезно, чтобы эту Духовную практику делали во всех видах духовных групп, в которых собираются люди, какой бы Духовной практикой они ни занимались и к каким бы религиям и народностям ни принадлежали. Эту Духовную практику нужно выполнять членам семьи и рода, людям, живущим под одной крышей, людям, работающим вместе – чтобы они ни делали в течение дня – в конце они каются и просят прощения и прощают друг друга и обмениваются Благодарностью, что попросили прощения и простили благодаря взаимной Божественной Любви.

Когда вы способны искренне покаяться и простить, тогда и ваш Отец Небесный прощает вам в значительно большей степени, и вам отмеривается другой мерой.

Поэтому Я ЕСМЬ Благословляю вас сейчас – во время Зимнего Солнцестояния,

чтобы в наступающих временах вы жили в Мире и Божественной Любви между собой и к Отцу,

чтобы просили прощения у Отца и

прощали друг другу всё, о чём знаете и не знаете.

Я ЕСМЬ Присутствие Единого

ОМ

 

© Росица Авела

Категория: Сайт ЕДИНЕНИЕ | Просмотров: 19 | Добавил: Lina

ЕДИНЕНИЕ

www.edinenie-vsemirno.net


www.tvorenie-new.narod.ru © 2000-2018

Copyright MyCorp © 2018