Меню сайта
Разделы
Лики Владык [8]
Сайт ЕДИНЕНИЕ [8]
Ответы на вопросы 2018 [13]
Ответы на вопросы 2017 [19]
Ответы на вопросы 2015-2016 [3]


Каталог сайтов Всего.ру

БЛОГ САЙТА ЕДИНЕНИЕ - ЗЕРКАЛО
Главная страница блога » 2018 » Февраль » 9 » Ключ к достижению кармической чистоты - Как понять, что мы грешим
20:24
Ключ к достижению кармической чистоты - Как понять, что мы грешим

Ключ к достижению кармической чистоты
и
Как понять, что мы в чём-то грешим

Вопросы, полученные на сайте ЕДИНЕНИЕ на польском языке 23 декабря 2017 года, и ответы на них, данные Присутствием Единого 20 января 2018 г.

 

Вопрос 1: Правильно ли, с Господней точки зрения, понимание, что ключом к достижению данной степени кармической очищенности является осознание собственных ошибок и иллюзорных проявлений/поведения, потому что в этом случае человек может направить Господу Трёхступенчатое Покаяние и Трёхступенчатым Прощением простить тех, кто ему навредил?

Ответ: В общем-то существуют два способа преобразования отрицательных кармических записей и достижения всё большей кармической чистоты.

Кармические записи, очередь которых наступила для отработки, выходят на поверхность и открываются - становятся активными. Это означает, что в такой момент с человеком случается одно более тяжёлое отрицательное событие или череда злополучных происшествий полегче. Все они, каковы бы они ни были, по сути являются великим благом для человека, потому что так человек очищает свою карму.

Это первый способ отработки кармы - через страдание. Так происходит с теми, кто менее духовно осознан или у него отсутствует какое-либо осознание того, что по сути происходит с ним и по какой причине он страдает. 
Если такой человек примет своё страдание и скажет себе, что «всё к лучшему», тогда он легче преобразует большую часть своей отрицательной кармы. 
В случае, если человек начнёт негодовать, что другим хорошо, а ему плохо, то это является прямым осуждением Бога, т. е. его Высшего Я ЕСМЬ Присутствия, с чьего согласия происходит процесс кармической отработки и с которым предварительно согласовано, что лучше всего должно произойти с этим человеком, чтобы он отработал больше кармы и с наименьшим ущербом. Очень тщательно оценивается, каким может быть для него самое малое зло в каждом отдельном случае. И если, невзирая на всю эту заботу, человек станет негодовать, когда с ним случится что-то «плохое», тогда процесс отработки его старой отрицательной кармы останавливается, и в этот самый момент создаётся новая отрицательная карма - с Богом. 
А если человек начнёт обвинять Бога и хулить все Небеса, тогда оказывается, что хотя он и страдает, страдания его совсем бесполезны, поскольку в этой ситуации отсутствует отработка даже самой малой части его отрицательной кармы, черёд которой наступил. Хуже того, он отягощается новой отрицательной кармой, которая достаточно тяжела и большого размера – это карма в отношении Господа.

Второй основной способ отработки отрицательной кармы возможен, когда человек достаточно осознан, чтобы понять, что когда с ним происходит что-то плохое, значит, стартовал процесс отработки какой-то его отрицательной кармы, для отработки которой именно в этот момент пришло время – чтобы он мог её преобразовать и освободиться от неё. Он также осознаёт, что чем большую часть из этого собственного пакета отрицательной кармы конкретного вида он сумеет отработать именно в этот момент, когда она активна/доступна для отработки, тем лучше для него впоследствии. Потому что через какое-то время, когда снова наступит соответствующее для отработки именно этого вида кармы время, ему будет значительно проще, и он будет в состоянии преобразовать её полностью благодаря совсем небольшому отрицательному событию.

Когда человек находится в Учении, которое вам даётся сейчас и давалось вам в той или иной форме во все предыдущие времена, и когда с ним случится что-то плохое, он знает, что лучше всего сделать, сразу же, при первом удобном случае, когда он останется один: 
1. Смиренно покаяться всем сердцем и Душой передо Мной — Единым Отцом, за всё согрешённое во все времена Трёхступенчатым Покаянием. 
2. Простить всем сердцем и Душой Трёхступенчатым прощением всех, кто воздействовали на него вредоносно во все времена до того момента, когда он согрешит, и ввергали его во все эти грехи. В этом случае человеку нужно простить иллюзорные части всех людей, которые причинили ему зло, их пособников, помощников и подстрекателей, а также и всех других сущностей из какой бы то ни было сети иллюзии, которые вредоносно воздействовали на него каким-либо способом, простить и всех их создателей. 
3. Всем сердцем и Душой горячо и с Радостью возблагодарить Меня за кармическое очищение, которое начало происходить у него в этот момент.

Самое главное, чтобы человек сделал всё это — Покаяние, Прощение и Благодарность — очень быстро, в самом начале, как только начнут происходить самые лёгкие неприятности. Тогда его отрицательную карму Я ЕСМЬ Присутствие Единого Отца преобразую, используя энергию его покаяния, прощения и благодарности и приумножу в той степени, какой соответствует сила его порыва и чистота его чувств, которые он вкладывает в свои покаяние, прощение и благодарность. И это приумножение может оказаться достаточно большим, что преобразует целый пакет отрицательной кармы соответствующего вида, которую человек собрал во всех своих воплощениях до этого момента, включая настоящее.

В этом втором основном способе кармического преобразования ключ достижения данного уровня кармического очищения — во истину в осознании собственных ошибок и иллюзорного поведения. Осознание всего этого является ключом, но вам самим нужно вложить ключ в скважину и повернуть его, открыть дверь и переступить через порог, дабы оказаться на следующем уровне кармической чистоты.

Совсем необязательно точно знать, что, как и когда согрешено, так как душа может впасть в смятение, когда поймёт, что произошло. Самое главное, чтобы человек осознавал, что если с ним произошло в этот момент что-то плохое, значит, что он сам в чём-то согрешил или какой-то его близкий в чём-то согрешил и он начал отрабатывать в этот момент свою или какую-то иного вида карму — семейную, родовую, своего народа, всего человеческого рода или какую-либо*. И очень важно, чтобы человек принимал случившееся с благодарностью ко Мне и с самым искренним покаянием.

И большинстве случаев с людьми происходит именно то или нечто подобное, что в предыдущих или в этом воплощении они сами причиняли и/или причиняют другим, когда идёт речь об отработке личной кармы самого человека.

Те, кто читают Учение, которое сейчас даётся через Росицу Авелу на страницах сайта ЕДИНЕНИЕ и с благодарностью принимают прочитанное, когда с ними случится что-то плохое, сразу же поймут, что так происходит потому, что они сами в чём-то согрешили или приняли на себя для отработки чужие грехи.

Когда человек принял в себя это Знание, осознан и его Высшее Я ЕСМЬ Присутствие помогает ему сразу же осознать, ещё в этот момент или чуть позже, что он в чём-то согрешил, а также помогает осознать, что он или кто-то другой когда-то в чём-то грешил, когда с ним происходит в определённый момент что-то плохое. Это даёт ему возможность сразу же покаяться, простить и Меня возблагодарить. Тогда его карма — новосозданная или прежняя — сразу же трансформируется самым лёгким способом и почти без вреда, то есть с самой низкой для человека степенью вреда.

А когда человек совершает духовные практики каждый день и всегда, когда у него есть возможность для этого, хотя и не каждый день, и направляет их энергию в помощь планете Земля и Живой Жизни на ней, тогда он создаёт благую карму. Эта благая карма используется, в основном, для преобразования того вида отрицательной кармы, объём и тяжесть которой самые большие и при преобразовании которой человек может более всего пострадать.

А если человек регулярно и качественно совершает свою духовную практику и отправляет Мне свои Благодарность и Божественную Любовь, и у него достаточно благой кармы, возможно, чтобы его отрицательная карма преобразовывалась на ходу, без причинения ему чего-то плохого и без того, чтобы он понял, что в этот момент протекает процесс трансформации его отрицательной кармы — личной или чужой, которую он принял.

 

Вопрос 2: Что лучше всего сделать, с Господней точки зрения, чтобы человек мог осознать, что он грешит? Так как часто он не осознаёт этого?

Ответ: Это тоже очень хороший вопрос, так как человеку очень важно прекратить грешить в этом воплощении, а только лишь очищать старую отрицательную карму, без накопления новой.

Самое лучшее, чтобы человек обратился ко Мне — Присутствию Единого и к своему Высшему Я ЕСМЬ Присутствию, то есть к Господу и Богу и потребовал, искренне пожелал и попросил помощи Свыше, чтобы давалась ему каждый раз, и даже прежде, чем он согрешит, чтобы осознал, что вот-вот это сделает. Это внутренняя духовная работа каждого человека. И затем пусть всегда прислушивается к внутреннему голосу — голосу своего Высшего Я ЕСМЬ Присутствия, через которое Я ЕСМЬ Присутствие Единого также ему говорю и помогаю и которого внутренний голос останавливает человека перед принятием в жизни ошибочных решений.

Чтобы ощутить/заметить, что что-то является ошибочным, человеку, прежде всего, нужно знать, что это является грехом/ошибкой, то есть быть в Знании —принять Учение, которое вам даётся. Нужно принимать Мои Заповеди и Законы и следовать им, которые Я вам дал именно с этой целью — чтобы знали, что является грехом, дабы вы оберегали себя от совершения его и были кармически чистыми. 

Я ЕСМЬ Присутствие Единого

 

line

* См. Вопрос и ответ «Когда человек принимает чужую карму», опубликованный 14 августа 2017 г.

 

© Росица Авела

Категория: Ответы на вопросы 2018 | Просмотров: 6 | Добавил: Lina
Поиск

Лики Владык [8]
Сайт ЕДИНЕНИЕ [8]
Ответы на вопросы 2018 [13]
Ответы на вопросы 2017 [19]
Ответы на вопросы 2015-2016 [3]

Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728


Сервисы uCoz
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании


  • Статистика




    Закон Кармы
    Первоначальное знакомство. Азы. С цитатами из Библии


    Практические советы по отработке кармы - блог сайта ЕДИНЕНИЕ





    Информация сайта, с указанными на местах правками/дополнениями взята из рукописи-диссертации
    С обратной стороны эволюции или Когда Дарвин ошибался?
    (март 1998 - сентябрь 2001) и является собственностью автора. В работе использовано около 150 иллюстраций на бумажных носителях. По техническим причинам переведена в электронный формат только часть рисунков. Некоторые иллюстрации, полностью идентичные материалам рукописи, взятые с тех же бумажных носителей, были найдены в интернете. Такие файлы размещаются в разделе "Иллюстрации" обоих сайтов. При копировании материалов проекта ссылки обязательны. Лина Бугулова - педагог по образованию (I-oe - химия/биология; II-oe - английский язык). Последние обновления сайта: апрель 2017


    © www.Tvorenie-new.narod.ru 2005-2017.

    Copyright MyCorp © 2018