БЛОГ САЙТА ЕДИНЕНИЕ на русском языке
Лики Владык [11]
Сайт ЕДИНЕНИЕ [14]
Questions & Answers 2019 [18]
Ответы на вопросы 2019 [2]
Ответы на вопросы 2018 [45]
Ответы на вопросы 2017 [59]
Ответы на вопросы 2015-2016 [11]
Предисловие - Блог сайта ЕДИНЕНИЕ [5]
Главная страница блога » 2018 » Январь » 12 » Когда человек принимает чужую карму (37)
12:36
Когда человек принимает чужую карму (37)

Когда человек принимает чужую карму

Вопрос и ответ на него, данный Присутствием Единого 28 февраля 2017 г.

 

Вопрос: В ответе на вопрос «Когда чешутся родинки» сказано: «...эти родинки появились по причине принятия чужой кармы, и когда они чешутся, в этот момент активизируется для отработки карма у того человека, у кого она частично забрана, и у того, кто принял её часть для отработки по какой-то причине. По какой причине может быть принята чужая карма?

Ответ: Причины могут быть следующие: 
Человек по собственному желанию принимает часть кармы своего ближнего, чтобы помочь ему в трудный момент. 
Человек принимает часть кармы ближнего при отсутствии знания об этом в своём внешнем сознании – по решению своего Высшего Я ЕСМЬ Присутствия. 
Человек принимает часть кармы кармического партнёра, с которым его связывает карма определённого вида, принятая же карма относится к совершенно иному виду. В этом случае он принимает часть той кармы, которая в данный момент выходит для отработки у его кармического партнёра, помогая ему в чём-то малом, хотя ему и кажется, что он перегрузился, а на самом деле человек благодаря этому преобразует намного больше своей кармы этой благой кармой, которую он заработал, помогая тому человеку, перед которым он в долгу, прежде чем пришло время для отработки его собственной кармы в отношении этого кармического партнёра. Это тоже осуществляется автоматически или же через его Высшее Я ЕСМЬ Присутствие. 
Человек принимает карму членов своей группы, работающей в духовности (когда он принадлежит к такой группе), как и они принимают часть его кармы, чтобы помогать друг другу. Тогда с Божественным приумножением и Господним преумножением с лёгкостью и с очень большой скоростью отрабатывается намного больше отрицательной кармы, чем если бы каждый из них мог бы отработать и освободиться от собственной отрицательной кармы сам, ежедневно выполняя духовные практики по 24 часа. Принятие кармы от членов группы совершается тоже автоматически, по принципу сообщающихся сосудов. Такое всегда происходило в каждой церкви, когда люди собирались в храме и вместе молились во время службы. И это очень хорошо и допустимо Свыше. В этом был смысл и предназначение групповых духовный практик. Совершенно иным порядком происходит кармическая отработка в это время, когда человек молится в группе во благо Живой Жизни!

Но это относится только к минувшим временам, а сейчас, когда на планете уже появляется всё больше представителей новой сети иллюзии, из-за того, что увеличивается число людей, утративших свою чистоту, рекомендую каждому совершать свою духовную практику самостоятельно и накрываясь накидкой, без возможности быть побеспокоенным в это время. Совершение групповых духовных практик допустимо только в случае, если участники чисты и находятся в сети Света, среди них есть Учитель с ясным видением, который понимает, что если кто-то из членов группы утратит свою чистоту, то он предпримет нужные меры предосторожности для всех остальных, попросив его удалиться из группы. 
Человек принимает карму того, кого осуждает. И это тоже происходит автоматически. Человек принимает тот вид кармы, которая побуждает другого совершать тот вид поступков, которые этот человек осудил. После этого и он начинает поступать аналогично тому, кого осудил, по причине принятия от того данного вида кармы. 
Человек принимает карму того, кого пожалел, так как это вид осуждения Господа и Бога, которые допустили, что человек находится в таком положении, которое, по сути, самое лучшее для его Души, поскольку так преобразуется больше кармы и поскольку в противном случае этот человек был бы очень опасен для окружающих, будь он в процветающем cостоянии! Жалкое его состояние спасает и его самого, и всех остальных, в том числе проходящих мимо него людей! 
Человек принимает карму того, кого обвиняет, что равнозначно обвинению Господа и Бога и поэтому нагружает довольно большой кармой. Без значения, справедливо или несправедливо он обвиняет. Поэтому Иисус сказал: «Кто без греха, пусть бросит камень в грешницу». Так Он предупредил на тонком плане целый народ!

А этот народ упустил воспользоваться предупреждением. Именно по этой причине еврейский народ был 2 тысячелетия без государственности, гоним и обвиняем. Иисус пришёл помочь человеческой цивилизации на этой планете, а чтобы прийти в воплощение, Он в значительной мере принял карму человечества, а когда еврейский народ Его обвинил и распял, то в результате принял для отработки значительную часть этой общечеловеческой кармы! Довольно тяжёлый пакет, как это видно, и до сих пор! К тому же он упустил покаяться и попросить у Меня прощения! Следовательно, народу предстоит продолжить отработку этой кармы более трудным и продолжительным образом. А те, кто их жалеет, также нагружается этой кармой.

Поэтому Я вам сказал: Будьте ровными и принимайте всё таким, какое оно есть, так как у всякой вещи есть своя причина и первопричина!

Человек поступает определённым образом из-за кармической обременённости, и вместо того, чтобы обвинять, надо простить его 3-ступенчатым прощением (см. вопрос и ответ «Отказ от насилия и 3-ступенчатое прощение»). Это помогает всем: тому, кто согрешил, тому, в отношении кого согрешено, и тем, которые наблюдали со стороны, если они воздержатся от обвинения того, кто согрешил. 
Другие причины: человек может принимать карму по самым различным причинам самого разного уровня – личную, родовую, земляков, единоверцев, работодателя, коллег, национальную, общечеловеческую, ..., в том числе кармически обременённых мест, зданий, которые посещает или в которых проживает и т.п. 

Я ЕСМЬ Присутствие Единого

 

© Росица Авела

Категория: Ответы на вопросы 2017 | Просмотров: 339 | Добавил: Lina

ЕДИНЕНИЕ

www.edinenie-vsemirno.net


www.tvorenie-new.narod.ru © 2000-2018

Copyright MyCorp © 2024